Wasserzeichen
Meldung Ab Mittwoch, 7. April, gilt der aktualisierte Stundenplan.

Hinweise zur Corona-Pandemie

Stand: 08.04.21

Selbsttests

Karikatur Jens Schumacher 10b

Nach den Ferien werden vom Land zweimal pro Woche Selbsttests für unsere Schüler*innen angeboten. Hier finden Sie

Die erwähnte Einverständniserklärung werden wir so schnell wie möglich über einen Elternbrief an Sie verteilen. Inzwischen wurden die Tests der Marke Roche an uns geliefert - hier finden Sie einen Link zum passenden Anleitungsvideo.

Hinweise zu den Tests:

Wechselunterricht

Im Wechselunterricht (siehe InfoElternschreiben der Ministerin) wird jeweils die Hälfte einer Klasse / eines Kurses in täglichem Wechsel in Präsenz unterrichtet. Die Einteilung der einzelnen Klassen / Kurse können Sie hier nachlesen.

Aktuell ist bis zum 11.04.21 der Wechselunterricht in den Stufen 7-12 in Pirmasens ausgesetzt und durch Fernunterricht ersetzt. Grund sind die hohen Inzidenzwerte in der Stadt (und inzwischen auch im Landkreis), die zu einer Allgemeinverfügung der Stadt Pirmasens führen.

Generell gilt: Abstand halten, wo immer das möglich ist!

Nachfolgend die genaueren Regelungen zum Wechselunterricht:

Einteilung der Klassen

Die Klassen sind alphabetisch in zwei Gruppen eingeteilt, die dann in täglichem Wechsel in die Schule kommen.  Konkret kommen dann nach den Osterferien:

Für die Schüler*innen gilt in ihrer jeweiligen Gruppe Präsenzpflicht.

Unterrichtszeiten - Pausen

Toiletten

Klassen- / Kursarbeiten

Aufenthaltsräume für Schüler*innen

Getränke / Kiosk

Schüler*innen zu Hause

Merkblatt zu Erkältungssymptomen 8/20Umgang mit Erkältungskrankheiten / Quarantäne

Wir wollen die Infektionsgefahr (so weit wie möglich und durchführbar) verringern.

Grundlage und weitere Hinweise finden Sie im 7. Hygieneplan des Landes sowie dem Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen.

Die Entscheidungen über Quarantäne-Anordnungen treffen alleine die Fachkräfte im Gesundheitsamt, denen wir hier ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit danken.